Умный живёт подолгу

Белый -15
Умный живёт подолгу!
Глупый в могилу скорей!
Оба с чувствами долга -
к счастью ...с халявным ведром ...
     Ты тоже своё - успей!

Скучный живёт лениво.
Он с жвачкой обмана живёт веселей.
Бодрый живёт игриво.
Выпьет 3 литра пива -
 где  тут WC - скорей.

А я кто в характер?
      - Скорее скажите!
По нотам каким мне жить?
Песню мне жизни сложите!
Хочу всесторонним быть!