О смерти

Дубль -2
ВМЕСТО ЭПИГРАФА :  Накануне октябрьского переворота 1917 года в одном из монастырей России были беспорядок и нестроение. Вскоре пришли красные и постановили расстрелять монахов, как дармоедов.  Перед казнью настоятель монастыря собрал всю братию и сказал: - "Братья, чего греха таить - жили мы как свиньи!  Давайте хоть умрём, как люди !" 
---///---


Смерть редкая бывает эстетична,
всегда по пальцам можно сосчитать,
кто умирал красиво и прилично,
чтоб на других тоску не нагонять!
-//-

Прожить, как свиньи, умереть, как свиньи,
таков удел не малого числа!
Все смертны, так не будьте же наивны,
та участь никого не обошла!
-//-

Чтоб жить как в песне ((фильме)) умиреть, как в песне,
об этом можно только лишь мечтать!
И если ни сложилась жизнь, увы - хоть тресни,
попробуйте, хоть с честью умирать!        ((осталось только с честью умирать!))

-------///-------