Навеяло... Русский о русском

Александр Торговцев
 Времена меняются.
                Идет за веком век...
 И только не меняется
                российский человек...
 Все так же "ср.т на улице"
                и "ходит под себя".
 Все тащит в дом, волнуется,
                соседей не любя.
 Готов продать подобного
                за тридцать шейкелЕй.
 И даже, в крайнем случае,
                за сколько-то рублей...
 Готов "облаять" ближнего.
                И даже -"замочить",
 Когда случАй представится...
                Куда там - "Возлюбить!"
 Ты жаден, злобен, мелочен,
                завистлив, похотлив.
 И на проблемы ближнего
                все также молчалив.
 К труду недобросовестен,
                и на добро ленив...
 Тебе вокруг"все побоку",
                окурками соришь.
 "Имел я вас...", "пошли вы, ...!"
                прохожим говоришь...
 Ты из авто на всех
                "кладешь с прибором".
 Ты свой мирок пытаешься сложить
                за  каменным забором...
 Планета, мир меняются!
                Идет за веком век!
 И только не меняется
                российский человек...
 
 Из песен слов не выкинешь...
                Пишу мораль, скорбя:
 Свое Счастье не выкуешь,
                соседа не Любя!
 Не станешь Человеком ты,
                Природу-Мать губя...