Васильков охапка

Инна Машенко
Глиняная ваза. Васильков охапка.
Был обыкновенным
мир,
а стал
волшебным.
В птицу превратилась из соломки шляпка –
На диван летела... За окном молебны
Птичьи о вселенной. На земле стоящим
Кажется – взлетели. Невесомо тело.
Может, так колечко действует из яшмы,
Пчёлка, что в охапке васильков желтела...
Облако над липой чуть аляповато.
Солнце на кувшинку в синеве похоже.
Здесь котам соседским далеко до фатов.
Ангел васильковый, в мир Шагала вхожий...

12.02.2018