Прошлась заря по лугу босиком. Чабрец

Зинаида Олефир -Сорокина
прошлась заря по лугу босиком,
росу-слезу травинкам осушила,
и след её - весь в алом окаём,
раскрасил землю, ставшею картиной

ковёр сплетает вязь тимьян-травы,
что под ногами путаницей вьётся,
вдыхаешь с нею неба синевы,
и аромат, что мёдом, вкруге льётся

приблуда-ветер быстро разнесёт,
особый дух травицы богородской-
то в моё детство маленький шажок,
вот бы и мне пройтись с зарёю, бо'сой

ну, а пока...прихлёбываю чай,
луга в тимьяне дивном вспоминаю,
слезинка капнет в чашку, невзначай-
то в детство я стрекозкой улетаю

за вечер зимний мне их и не счесть,
сколь, ароматов в жизни пригубила,
и только чубарку* воздастся честь,
родной сторонки я не позабыла...

P.S. Тимьян(обыкновенный, ползучий), верест,
богородская трава, чаберка, боровой перец, жадобник, лимонный душок,
 мухопал - разновидности одного и того же растения...
чубарок* - так называют это растение на моей малой родине