Петроградский

Кипруш Сеновалов
Мой ум, ковали над Невой,
Когда народ считался братским.
Везде и всюду я с собой
Носил эпитет: «Петроградский».

На Мончегорской - вырос я,
Ну, а родился на Рыбацкой.
На Лахтенской – мои друзья.
На Гатчинской – на совесть дрался!…
На Сытнетской я сытым был,
На Колпинской в любви стеснялся.
На Ленина тархун я пил.
На Щорссе с горки я катался.

И разве можно позабыть
Такие важные моменты?
Там ум мой ранний кован был!-
Я погружаюсь в сантименты...

Теперь, иначе всё вокруг,
Не узнаю себя средь будней.
И даже искренней мой друг,
Вдруг, стал каким-то очень трудным.

А было время, где толпой
Мы до полуночи гуляли.
И кровью клялись  и душей,
Друг друга братом нарекая.


Теперь общенья с ними нет
Лежу, как в собственной могиле.
И вездесущий интернет
Сосёт оставшиеся силы.

Но даже, с порванной душей,
С какой пропел бы только Градский.
Везде и всюду я с собой
Ношу эпитет: «Петроградский»