Февральское-метельное

Ленжнэ
Метели очень любят танцевать:
Зима балы устраивает часто,
А на земле – такая благодать,
Что осознать легко понятье счастья.

Им нравится кружиться и играть,
Прохожих целовать, наивно веря,
Что при температуре минус пять
Все ангелы на небе чистят перья

И сыплют мягкий, лёгкий, чистый пух,
Чтоб сделать землю снежной и красивой.
И крутит колесо вселенский дух,
Метелям расчищая перспективу.

А им милее всех мелодий вальс.
На белый танец приглашают смело.

- Могу я пригласить на танец вас?
Я так всю зиму этого хотела!