Я немного боюсь...

Таня Тарасова Пыжьянова
Я немного боюсь, что украсят седины
мои волосы, цвета чудесного, ржи.
И старуха с косою зайдёт на смотрины.
Нет... не надо, прошу я, пока не спеши.

Удивиться хочу первой внука победой,
подержать и не раз на руках малыша.
Крепко к сердцу прижать и...
.........................  в обнимочку с дедом
уложить его спать, никуда не спеша.

Захлестнули года, прилетели оттуда,
где счастливая юность прошла и любовь.
Никогда-никогда, ничего не забуду,
помню я обо всем, сколько ни слАвословь*.

И уже не боюсь, что украсят седины
мои волосы, цвета чудесного... ржи.
Проходи, «старина», позабудь про смотрины.
И, пожалуй, коня своего... придержи.



СлАвословить* - неумеренно восхвалять.