Не бывает стиха без греха

Лия Яковлева
Опьяняют февральские сны,
круговерть ветровОй карусели,
колдовские причуды зимы,
ворожба вознесенной метели,

вдохновенье высоких снегов,
водянистые, влажные грезы
и сверкающий чистый покров
с ароматом лесной туберозы.

Возбужденная дерзость лиха,
словом правит воздушная легкость.
Не бывает стиха без греха,
но бывает лимит на полетность.

Ветер дует в сквозную дуду,
чередуя подьем и паденье.
Полынья, эта пропасть во льду,
окрыленным подарит спасенье.