Она мне имя не сказала

Старый Ирбис
Я шёл по тротуарам вслед за ней
И сладкий шлейф духов холодных
Мне бил в лицо всё злей, наглей...
Я плыл рекой несудоходной.

Вот-вот схвачу за ворот соболиный!
Уж виден меха дорогого блеск!
Но на пути мороз как гильотина...
И к телу примерзает освящённый крест.

В косу вплетённая калина,
Как будто кровь меж белых прядей.
И кабриоль* от балерины...
И взгляд как скальпель - плотояден.

Она мне имя не сказала.
На окрик не отозвалась...
Вороньи "песни" парк пронзали.
И тень Зимы с толпой слилась.


_______________________________________________

*  -  Движение в балете.