Мой движущийся мир полуоткрыт

Маша Василиса Морозова
Мой движущийся мир полуоткрыт -
Он соткан, смолот, крепко сбит из зерен
И воздуха, который состоит
Из запаха, который тоже черен -
Настолько, что пора его варить,
Из линий не шлифованного шага,
И даже если кончится бумага,
Я стану, улыбаясь, говорить
И глины застывающая мякоть
В опоре на носок и на бедро
Устанет мне позировать и править,
И невзначай цитировать Дидро.
Под белым потолком мы все равны -
Вот этот карандаш, заточенный до пяток,
И стопка изрисованных тетрадок,
И я в зеленой кофте у стены.
13.02.18