Лишь любви

Ольга Безлюдова
Ничего от тебя не хотела,
Ни души твоей вечной, ни тела,
Ни простых обещаний, ни сложных,
Лишь любви… это так невозможно?

Ты осаживал сердце умело,
Но оно отзывалось и пело,
Только разум хотел исхитриться,
От «запретной» любви откреститься.

Не ищи оправданий, не надо,
Ты воздвиг между нами преграды –
Предрассудки, приличия, вето,
Но любовь неподвластна запретам.

Безответное чувство, как рана,
Неестественно это и странно,
Будет ныть, и его не задушишь -
Нет причин убивать свою душу.

Человек, отрицающий это,
Как источник засушливым летом,
В нем душа, как вода, убывает...
А запретной любви — не бывает.

Но тебя нелюбовь иссушала...
Что ответить тебе помешало?
Что тебя перекрыло надежно?
Лишь впусти! Это так невозможно?