Лицемерам

Диана Клюшникова
Пускаешь сплетни за спиной,
Смеёшься, издеваешься,
А когда стоишь со мной,
То мило улыбаешься.

В глаза ты хвалишь всех и льстишь,
Порой обедом угощаешь.
Но отойти чуть стоит лишь -
Ты сразу грязью поливаешь.

Таких людей никто не любит,
И их никто не уважает.
Так было, есть и дальше будет -
Двуличных просто презирают

За трусость, подлость и обман
И язычок, что очень длинный.
И уж давно известно нам:
У лицемеров - мозг куриный.

У них ума хватает только,
Чтобы подкладывать свинью;
Но зато не могут толком
Успешной сделать жизнь свою.

Но они сами виноваты,
Что ничего не удаётся.
И в этом мире бумерангом
Любая подлость им вернётся.

Но всё равно не понимают,
Что за грехи ответить надо.
Ведь голова у них пустая,
А интеллекта - кот наплакал.

Плетут интриги бесконечно
И во вранье не ставят точку;
Такие люди будут вечно
Идти по жизни в одиночку.

И лишь одно хочу сказать
Я на заметку лицемерам:
Вам глупости не занимать -
У вас её итак чрезмерно.

Пускаешь сплетни за спиной,
Смеёшься, даже оскорбляешь.
Но бумеранг вернётся твой,
Уроки жизни ты познаешь!