Субличности

Фелиссия
...я плохо представляю себе в качестве начала начал большой взрыв ничего в нигде. Но я могу представить себе изначальное сознание.
Единственно сущее. Любопытное. Которое хочет понять что оно есть.
И оно размышляет само о себе. И  эти мысли -  субличности отличные друг от друга и у них взаимоотношения. И они повторяют в себе этот процесс оглядки на себя создавая новые и новые дифференциации.
А можно ли вернуть изначальное состояние?
Складывая различные элементы дифференциации, наверное нет. Ведь сколько ни складывай кусочки разрезанной бумаги, изначальный целый кусок не получится. Кусок будет составной. Но качественно каждый элемент дифференциации суть изначальное и только оно. Ничего другого быть не может.
Сколько ни интегрируй субличности, конфликтов не избежать. Не бывает коллектива без конфликтов. Могут быть разные степени конфликтности, от видимого благополучия, до открытой войны, но разнородность всегда конфликтна. Если смотреть на субличности как на формы, требуется много усилий и внимания, чтобы заставить их работать в одной упряжке и не лягать друг друга. Но с точки зрения материала из которого все они скроены, все они одно и то же. Что во что интегрировать? Воду растворять в воде?
Если смотреть на мир в таком ракурсе, не только все субличности это одно и то же сознание, но и все сущее, живое  и не живое, это то же самое сознание и ничего более.
И тогда нет места конфликту...