Яблонька дикая

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Яблонька дикая, лебеди белые,
Вязкий кисель берегов.
Что вы, хорошие, с памятью сделали –
Не выхожу я из снов.

Вижу – вчера ещё, леший запутывал -
Прятался в рощице след.
Я, очарованный сказкой, как-будто бы
Крикнул! А лешего нет.

Речка знакомая сузилась, съёжилась,
Течь родничок перестал.
В яме, где рыба жила осторожная,
Был водяной и пропал.

Бегали дети вокруг загорелые,
Не было, вроде, врагов.
Где же вы, яблонька, лебеди белые,
Сказка родных берегов?