Лимерики про Сидора Исидорова

Юрий Семецкий
Моему иррегулярному критику посвящается.

Бегемоту звонит кашалот:
- Помогите спасти из болот.
Заведённый задором,
в топь попал Исидоров,
и теперь он погибнет вот-вот.

Отказать кашалоту грешно.
Бегемот смотрит с грустью в окно.
Помнит он: из болота
трудно вынуть кого-то.
А кого? Да не всё ли равно.
13.02.2018