Нейтральная полоса...

Наталия Маркелова
В жизни все так устроено мудро,
Но на все в ней  найдется ответ.
После ночи приходит к нам утро,
Между ними сочится рассвет.

Поглощает ночь вечер искусно,
Разделяет их только закат.
Высочайшее жизни  искусство,
Меж двух  крайностей есть перекат.

У Души тоже крайности в чувствах.
Каждый знает свои  полюса.
Есть где им проявить себя в буйствах
И нейтральная есть полоса.

Разгорятся, коль чувства без меры,
Лик омоется  божьей  росой.
Есть у зримой природы примеры.
Ты с нейтральной сроднись полосой.

Пусть рассвет гармонично устроит
Ночи пыл и  спокойствие дня.
Силу духа покоем утроит,
На нейтральной,  спасет от огня.

Не спеши молвить резкое слово,
Для стрелы натянуть тетиву.
Время спросит за это сурово,
Не приемля восторг и хулу.

Благость жизни-большое искусство.
Не  постичь, если бег в колесе.
Чтобы были в гармонии чувства,
На рассветной пребудь полосе…