Сердце приказ не выполнит

Наталья Алясова
В комнате пусто. Мрачно. Погашен свет.
Плотные шторы. И не пробьётся луч
На одинокий полуживой мольберт.
Здесь прорисован жизни нелепый путь.

Я позабыла красок любимый цвет.
Тщетно пытаюсь выбрать, но всё – не то.
Краски смешались в серый безумный бред.
Их не тревожит – будет ли что потом.

Где-то на дальнем плане чуть-чуть мечты...
Раньше казалась яркой, теперь – пуста.
Два силуэта ищут свои следы...
Скоро исчезнут... медленно... в никуда...

Два силуэта вместе... в последний раз.
Больно смотреть... безжалостно душит ком...
Может, отправить к чёрту тупой приказ?..
Может, совсем не думать, что там потом?..

Слёзы мешают правде смотреть в глаза.
Руки на ощупь ищут тот самый цвет.
Только ошиблись... глупые... как всегда.
Счастье жестоко обречено на "нет".

Острым ножом кромсаю проклятый холст.
Только бы мне сейчас не сойти с ума.
Силюсь найти ответ на простой вопрос...
Как я смогла поверить его словам?!..

Липкие капли крови. Холодный пот.
Выдержат стены скорби моей удар?
Я понимаю – необратим исход.
Я доиграю этот живой кошмар.

Стены рисую алым... проклятый нож...
Тело дрожит в безумии... хватит сил?..
Сердце приказ не выполнит. Снова ложь
Сладко затянет песню, что ты – любил...


12.02.2018   00:45