В чём, пред кем мы виноваты?

Лара Генрих
Развезло пути-дороги -
Этот уголок земли,
Кажется, забыли боги-
Стону горькому внемли

Покосились избы, мокнут -
Где же люди? Где народ?               
Вперекрёст забиты окна,
Как в войну - "ушли на фронт?"

Ни души...  Согбенный ношей
Только тащится старик -
Хлюпают в грязи калоши -
Безысходность и тупик...

Сбросит у крыльца вязанку
На растопку мокрых дров...
С петухами, спозаранку
От бессонницы оков

В лес... А по пути к могилке
Он  с тропы  своей свернул,
Крест подправил, с четвертинки
Горе горькое хлебнул...

И опять домой, до хаты,
В холод одиноких стен...
- В чём, пред кем мы виноваты?
Умираем - один хрен...

Жизнь делить на до и после
Так и будет мой старик?
В голос плакать будет Осень,
А души беззвучен  крик.


Фото... из ин-нета