***

Альбина Киченко
Взлететь хочу, но понимаю, что на небе
Мне места нет, там ангелы живут.
Что даже в самом бешеном разбеге
Мне не порвать обвивших тело пут.

Незримой нитью, точно пуповиной
Привязаны к земле и этот жгут,
Нас тянет вниз и с головой повинной
Мы принимаем...наше место тут.

И забываем о стремлении высоком,
О крыльях, что должны нас ввысь нести.
И в мыслях в диалогах с Богом
Лишь просим душу грешную спасти…