Ты знаешь...

Александр Евгеньевич Широков
Ты знаешь, я привык один
Ложиться спать и просыпаться.
Постели, словно господин,
Всей шириною наслаждаться.

И не боюсь во сне задеть,
Забрать тихонько одеяло.
А в ванну утром не успеть,
Ведь, конкуренции так мало.

Договорюсь я сам с собой
Сегодня кто готовит ужин.
И пульт не прячу под софой.
Что ж, никому он здесь не нужен.

Курить на кухне каждый день
Могу не чувствуя преграды.
Не убираться, раз уж лень,
А пол помыть не за награду.

Лежать тогда, когда хочу,
Не ожидая чьих-то взглядов.
И не ходить совсем к врачу,
Ведь водка с чаем то, что надо.

Решить легко любой вопрос,
С самим собой не сложно спорить.
И разделить с самим собой
С улыбкой радость, хмурясь горе.

Но, как же жаль, что все один....
И жить, и спать, и просыпаться....

13.02.2018