Подруга ночь

Ксения Моль
Подруга ночь пришла ко мне в гости,
Я открыла ей дверь и впустила на чай.
Говорили мы с ней без обиды и злости,
Но была в диалоге нашем печаль.

Ночь рассказала мне много о людях.
Как кто живет, и что делает с ней.
Кто-то всю ночь очень искренне любит.
А кто-то не терпит ночи без огней.

Первые счастливы, вторые свободны,
Третьи вообще не пойми, что творят.
Но те и другие ночью холодной,
Дома в тепле иногда все же спят.

Ночь посидела со мной на диване.
На утро проснувшись, я вспомню о ней.
И словно в каком-то пьяном дурмане,
Я ждать ее буду в гостинной своей.

13.02.2018 01:12