Просохших слёз просоленные русла

Джинн Толик
Просохших слёз просоленные русла
По гравировкам шли
Проложенных морщин.
Ищи себя,
Где неподъёмным грузом
На плечи лёг фунт лиха, недвижим..

И прирастая днями,
Каждым часом,
Пудовой гирей ник к земле из лжей.
Лик лицедея, корчась красным мясом,
Шарнирно отворачивался с шей..

Ищи себя,
Когда невинен мыслью,
Пока шагреневою кожей стянутый асфальт
Не льёт письмо мазутным клинописьем,
С лугов цветущих обдирая скальп.

Земля пылает прямо под ногами -
На окна люди
Опускают шторы век,
Найди себя.. папирус и пергамент,
Пока последний росчерк не померк!

12\02\18