Масленица

Михаил Александрович Кудряшов
Сумерками ранними провожаем день,
Длинною фантазией наползает тень.
Всё, что было, не было... Прошлое храня,
Очищают всполохом языки огня.

Масленица яркая всех заворожит,
Искрой мимолётною к звёздочкам бежит.
Всё, что было, не было провожая в даль,
Ничего из прошлого нам уже не жаль.

К лету поворотится солнца быстрый бег,
Улыбнётся искренне встречный человек.
От забав счастливые, песни хороши
На, умом не понятном, празднике души!