Зыбучие лепестки

Ирина Солонова
Ты зыбучие лепестки,
Я коснуться тебя не смел,
Белым был я как школьный мел,
Я немел, я робел, не ел.
И не спал, только пил с тоски.
Боль пронзала мои виски.
И к запястью твоей руки
Я губами прильнуть хотел.

Ты зыбучие лепестки.
Я боролся с самим собой,
Час за часом давая сбой.
Хоть не спи, хоть не ешь, хоть вой
Страсть расплавила мне мозги,
Я не видел уже ни зги.
И запястья твоей руки
Я коснулся своей рукой.

Ты зыбучие лепестки.
Я завяз в тебе. Упокой,
Схорони меня, сбереги
Меня,
Чтобы не было мне ни имени,
Ни возможности меня выманить,
Ни желания меня выменять
Чтобы не было у времен.
Сладострастно обволоки меня,
Лепестками-руками гибкими,
Я молю о такой погибели,
Что обступит со всех сторон.