Февраль

Елена Александровна Коровина
И вроде морозов-то нет,
но холодно, будто мороз.
И льется потоками свет,
прохожих пронзая насквозь -

То солнце, устроив салют,
кругом расплескало лучи.
Коты в подворотнях поют,
разнузданны и горячи.

А ветер шальной приустал:
вчера был он шквально сердит.
И снег ноздреватый, став стар,
потеет, но всё же лежит.

А день стал заметно длинней.
И весело, будто весной,
бежит по дорожке ручей,
играя в пятнашки  со мной.