В поезде

Кипруш Сеновалов
От вокзала отходит поезд.
Только стрелка пробила полдень.
По макушкам еловым солнышко
Побежало услышав стук колёс.

То полянами, то озёрами.
То другими какими далями.
Вновь отправился в путешествие
По суровому северу крайнему.

По сибирским дорогам заброшенным.
Долог путь. Словно гость не прошенный,
Я в стекле отраженье разгадывал.
Провода по столбам разглядывал.

Словно жизнь свою метрами меряя.
Километрами, милями, саженью.
Буд-то сильными буйными ветрами
По земле не объятной хажевал.

Ну а поезд всё дальше вёз и вёз
О печали моей не спрашивал.
По стеклу уж моросью капал дождь.
Зелень в глянец собой окрашивал.

Оглядев плацкарт и суровость лиц
Я готовился встретить день сурка.
И пытаясь прочесть штрих-код ресниц,
Вдруг, поднял их под облака.

Путь не короток. Время есть.
Вот и станция скоро первая.
Можно будет что нибуть съесть.
Бутерброд с колбасой, да чай с варением.

И под запах угля и под стук колёс,
Шопот тихий соседский как колыбель.
Посетил меня старый мой друг Гипнос
Бог блаженства заплакал в свою свирель.

А на утро проснулся и выпил чай.
За окном небеса ронимые.
Здравствуй север, привет тайга!
Ох! Встречайте ж меня родимые!