Ангел

Юлька Соловьева
АНГЕЛ

1. Обещай мне, что это не больно -
Я очень не хочу кричать.
Умереть по команде "вольно",
В двери рая условно стучать,
Быть вполне своим бытом довольным,
объясненьями не докучать,
Нагишом искупаться в васильковом поле,
Рассмеяться над криком "Молчать!".

п/в: И когда ты проснешься,
Наверное, будет ночь.
Расцелуй эти звезды
и лети!
Лети, как ангел!

2. Как весело пляшет дубинка
по моей оголенной спине!
Сколько радости мы доставляем,
Всем, утонувшим в дерьме:
Можно плюнуть и кинуть камень,
И куда подальше послать.
А мы, танцуя, пройдем над землей,
Нам так нравится танцевать!

п/в:

3. Мудрый мент нас научит жизни -
Нужно верить мудрым ментам!
Но мы давным-давно не учим уроков,
Мы тусуемся по флэтам,
Мы играем с огнем, мы танцуем на грани,
Улыбаясь пиплам и цветам,
Мы поем под гитары на скамейках скверов,
Стремая прилично одетых дам.

п/в:

Звуки бабочек в воздухе синем,
Звуки рыб в онемевшей реке.
Мы никогда не привыкнем жить
В спичечном коробке!
А умереть по команде "вольно!" -
Это право умереть молодым.
Обещай мне, что это не больно,
Ну а дальше... А дальше - Бог с ним!

п/в: