Наша молодость

Сергей Григоров Бизон
Было время-времечко –
Мы на улице гуляли допоздна,
И в компании парней,
Девчата были завсегда.

Тусовались где придется:
В парках, скверах, во дворах.
Главное была б гитара
Иль магнитофон в руках…

Всюду танцы танцевали
Под названием «брейк-данс»,
Приводя всех зрителей
В созерцающий экстаз!

Исполняли акробатические
И силовые трюки на полу,
И телодвижения,
Имитирующие волну.

Культуристами повально
Пацаны стремились стать,
Чтобы можно было силой
Молодецкой удивлять.

И в подвалах-то качались
До изнеможения себя,
В оптимальную форму тело
Постепенно приводя…

В школе, в старших классах –
Все влюблялись в первый раз.
И чувства из-за скромности
Не выставляли на показ…

Парни своих девушек
Водили – в кафешки и в кино,
А девчата и не требовали,
Более этого ничего…

И в студенческие годы,
Жизнь насыщенной была.
Ведь учеба сочеталась
С активным отдыхом всегда!

Собирались-то в общагах,
И гуляли всем «колхозом» до утра.
Все душевные разговоры
И свидания на балконе проводя.   

И трудились в стройотрядах – 
От рассвета до зари…
Духом коллективизма –   
Здесь крепли, мужали и росли…

Окончив ВУЗы
И с профессией определивсь,
Все разом мы перешагнули
Из юности во взрослу жизнь.

И разлетелись по стране,
Специалистами – кто куда:
На разные предприятия –
Свои рабочие места…

А кто-то сменил
И местожительство, раз и навсегда.
Оставив в прежнем месте всё,
Что было дорого за все года…

Со временем, многие
Обзавелись – семьями и детьми,
А иные и по-прежнему,
Оставались вне удел – одни…

Хотя они желали и стремились –
Счастливыми стать,
Но Судьба их им противилась,
Не желая уступать…

В настоящем, наша жизнь
Однообразный образ обрела:
Дом-работа, дом-работа –
Вот и все наши дела…

А некие с потерей родителей
Перестали быть детьми.
А иные и из жизни вовсе,
В расцвете сил своих ушли…

И лишь с годами понимаешь,
Какие были времена,
Когда нас молодежью – 
Называли все вокруг тогда!

И хочется хотя б денек,
Беззаботно жизнь прожить,
Чтоб по-настоящему –
Себя счастливым ощутить!

Но, молодость в жизни нашей – 
Наглухо закрытая дверь.
Захочешь, но не сможешь
Ее никак открыть теперь…

И остается нам, лишь юность
В подробностях вспоминать,
Чтоб яркими ее событиями,
Жизнь нынешнюю продлевать!

Но все же можно, по-другому
Свою жизнь продлить.
И молодым – если не телом,
То душой еще долгое время быть!

И помощником в этом будет:
Нынешняя наша молодежь –
Это дети и внуки,
С которыми рядом ты живешь!

12 февраля 2018 г.