Как регулярно чрево мы свое...

Сергей Григоров Бизон
Как регулярно чрево мы своё опорожняем,
Чтобы очистилось телесное нутро,
Так лишь частым покаяньем заполучаем –
Отпущение всё большего количества грехов!

Душа и тело неразрывно существуют,
И так было определено Свыше, и всегда…
И если порознь очищаться они будут,
То неизбежно наступят непростые времена:

То ли болезнь настигнет неизлечимая,
То ли на прочность будет проверять Судьба –
Всё это лишь следствия наступившие,
Оценка же их причин – на откуп человеку
                отдана.

Всё можно избежать, и любые страдания,
Главное вовремя спохватиться и понять,
Что только частой исповедью и причащением
Можно душу к телу вплотную привязать!

30 ноября 2017 г.