Дальняя звезда

Боян Бель
Я помню свет от дальнею звезды.
Я помню ночь, укрывшую округу.
Я помню мысли в голове метались: ты
любовью будешь или просто другом.
Я помню цвет летающего снега,
метающего перья на дороги.
Я помню: ветер наполняла нега
и заметала у стоящих ноги.
Вся ночь стояла тихою, но бурей,
своею пастью вечер поглотив.
Я помню: видел это дурень,
поющий надоевший всем мотив.
И снова утро, снова свет огня,
закрытый в небе облаками.
Из всех сторон ты выбери меня,
приди ко мне небыстрыми шагами.