Красотка села на диету

Эйрона
Красотка села на диету —
(Тесны любимые штаны!)
И вот, последовав совету,
Она не стала есть блины,
От свежей булки отказалась,
Презрела вкусный бутерброд,
И в тортик больше не вгрызалась,
Закрыла для пельменей рот.

Весь день диету соблюдала,
Гордясь торжественно собой,
По дому радостно порхала,
Красуясь явной худобой,
И объявляла громогласно,
Что урезает аппетит,
Чтоб всем домашним стало ясно,
Её от вкусного мутит!

Но вот пришёл спокойный вечер,
Семья закончила дела,
Текли рекой в гостиной речи,
И… приносили много зла:
Муж говорил о ресторане,
Где варят вкусный сырный суп,
А брат — о  сырниках в сметане,
Свекровь — о пользе разных круп,
Малышка-дочь конфеты ела,
А свёкор трескал винегрет.
Красотка бледная сидела,
Прокляв создателей диет!

Но вот компания уснула,
Повисла в доме тишина,
А дама на пол соскользнула.
И…  в кухню поползла она!
Как анаконда  извиваясь,
Втянула тело в пищеблок,
И диким голодом терзаясь
Схватила плавленый сырок.

Потом раскрыла дверцу шире
У холодильника  она:
О, сколько есть десертов в мире —   
Здесь пищи целая страна!
Вот сервелат «приговорила»,
Попутно сьела помидор,
Сосиски спешно отварила,
А это что? О! Сыр «Рокфор»?

На булку положила масло
Не тонким слоем, а куском,
Желанье кушать не погасло,
И запила она чайком
Свой перекус простой и скромный, 
Схватила окорок свиной,
Но быть решила экономной,
Не объедаясь ветчиной…

Был съеден тортик шоколадный,
А в нём всего лишь три куска!
Есть по четыре — неповадно,
А три —  еда совсем легка!
… Когда проснулись все родные
И в кухне собрались толпой,
То застонали, как больные,
Узрив картину пред  собой:
У  холодильника клубочком
Спала красотка в бельеце,
От пищи толстая,  как  бочка,
Зато с блаженством на лице!