Кто очень беден, кто богат,

Набока Наталья
Кто очень беден, кто богат,
Кому дворцы, кому лачуги,
Одним снега, дожди и вьюги,
А тем - меж пальм морской закат.

Кто весь в тревоге, кто в тоске,
А этот - радостен и пылок.
Тот строит замки на песке,
Другой - на дне пустых бутылок.

Сомненья, страх, ума негибкость,
Печаль, хандра и груз забот
Однажды в город ненавистный
Вас приведут на эшафот.

В спектакле том, имею мненье,
Занять хорошие места
Дает не узкое мышленье,
А размышлений широта.
***