День святого Валентина

Наталья Малыгина Федорова
Предание старое не кануло в веках…
Однажды, император римский Клавдий,
Внес указание в воинский устав:
«Всем, в бой идущим, запретить венчание.»

Наперекор запретам и ханжам
Влюбленным помогали риск и тайна
И вновь соединившимся сердцам,
Они союзникам стали не случайно.

Патриций римский - врач был и монах,
В истории известно его имя,
Влюбленные хранят его в сердцах!
Февральский «День святого Валентина».

Венчал монах все пылкие сердца,
Под сводом храма, вставших на колени,
Призвав, в свидетели святые небеса
И отступало пред любовью время.

Любовь, творить способна чудеса,
Над ней не будет властна даже вечность,
Ведь гениальность истины проста:
Хранить, беречь и в это чувство верить.

Предание старое не кануло в веках…


14 февраля 2018г.