Февральская зарисовка

Людмила Старшинова
Снег сродни драгоценной материи,
Он искрится, на солнце, блестит,
Заворожено, словно в мистерии,
Бриллиантовым светом горит.

В нём цвета - отражения радуги,
Блещут мелкие искры, огни…
Словно бы театральные падуги*
Обрамляют всё это кусты,

Утонувши в огромных сугробах.
Снег сверкает на них и блестит,
А весна глубоко в их утробах.
Пробуждаясь, в деревьях журчит

Соком вешним. Оттают уж скоро
Все деревья, кусты и трава.
А пока что заснежено, споро,
Не закрыта зимою глава.

Ещё будут снега и метели.
Снег искрится ещё серебром.
И зима ещё стелет постели,
Похваляясь искристым сукном.


*Падуга - верхняя вспомогательная декорация, скрывающая от зрителя механизм верхней части сцены.