Надежда

Мария Турандина
И снег, и снег. Темнеет небо
Сырой горбушкой ржаного хлеба.
В снегах колючих, немых – незрячих
Душа болеет, болеет – плачет
Всё о России – державе милой,–
О боли – доле, что ей не снилась,
Что как пиявка к стопам прилипла,
Что будто жаба к груди приникла.
Но всё - же верю – подует ветер
И снег растает, и будут встречи
Дней белых, чистых и необманных,
Где солнце нежно залечит раны.