Здесь Самара

Филатов Александр Николаевич
Здесь Самара делает петлю,
Круг большой чуть-чуть не замыкая.
Рыбу я самарскую ловлю,
Ну а где ловлю – никто не знает.

Прошлое моё попало в круг –
Здесь цветы и тополя былые.
Кажется, что где-то рядом друг,
И поём мы песни озорные.

Даже липа зацвела в петле.
Липы не растут в самарской пойме.
Неужели, видно только мне
Прошлое, которое нас помнит?

Где-то рядом, близко Детский пляж –
Смех над ним и над рекой витает.
Я волнуюсь, может быть и наш
Детский смех до смерти не растает.