Тучи над городом

Герман Грю
Тучи над городом, тучи
Сгрудились, сбились плотней
Будет гроза ночью, будет
Страхом пугливых теней.
Улицы будут в испуге,
К брюху больших площадей,
Жаться, скуля от натуги,
Лишь бы прошла поскорей.
Утро проснётся трамваем
Брызгами вспоротых луж,
В небо, взметнувшихся стаей-
Бед, коммунальных спецслужб.