Как быть

Белый -15
Как быть?
Сегодня ,каждый день -
           дни  скорби поминальной!
Уходят в мир иной толпой - те,
 кто на слуху.
Зачем же в трагедию всенационально
     смерть смертных  превращать...
кидать прощально в дежурно чепуху.

Не боги!
 Цеховики они - Служители искусства.
Нам примелькались в лица там и тут.
    Вчера ушёл искусный каменщик и плотник -
С экрана почему-то в поминку не ревут.

Погиб пожарник на пожаре,
В метро взорвали 38 человек...
Их похоронят не в почёте, славе...
             а так,
как хоронили миллионы имярек...

Философически все скорьби и печали -
                как на воде от камня
 в разбег за кругом круг!

Чем дальше,больше круг -
               тем равнодушнее рыдали
                мы -
        взглядом,словом, в память...
Нельзя на миллиарды разделить души добро,
              на каждого из  божьих слуг!