Масленица

Ксения Попенкова
Зима к концу подходит,
 Теряет дни февраль,
И солнце в небосводе,
И голубеет даль.
Весёлою мелодией стекает с крыш капель,
И дружным, стройным хором повсюду - птичья трель!
Весна идёт! Ура! Ура!
Ликует всё вокруг!
Уж зиму провожать пора,
Из лужи пьёт петух!
И как гласит примета - весна опередила,
И зимушку достойно капелью победила!
Веселись, честной народ,
К нам сама весна идёт!
Светлая, лучистая,
Словно небо, чистая!
По преданью старины
Будем дружно печь блины!
Веселиться, петь, гулять!
Сырная неделя...
Будем зиму провожать,
С блинами, с весельем!
И неделю целую будем неустанно
Печь и есть в охотку блины со сметаной!
Веселись, честной народ,
Масленица к нам идёт!
Делу время, а потехе - час,
Сырная неделя покидает нас!
Скажем мы "спасибо!" зиме за угощение,
И попросим искренне за грехи прощение.
Прощёным воскресеньем
Закончится зима,
Стоят под звёздной сенью
Притихшие дома.
Смирившись перед Богом,
Склонившись в блеске звёзд,
Весне открыв дорогу -
Пришёл великий пост!