Ингигерда

Татьяна Денисова-Столярова
В моей ночи так хладен воздух,
И мысли горьки как полынь.
Печаль меня терзает.
Тоска из глубины веков
Попала в сердце
Как кусок стекла,
И кровь закапала
Как из открытой раны.

Так землю
Я свою люблю!
Она прекрасна
В сумраке туманном
С водою, падающей с гор
С хрустальным звоном,
С летящей стаею гагар
 Над горизонтом!

Мне в дальний путь
Отправится придется
В страну чужую,
Но то воля Бога!
Там будут муж,
Заботы, дети, слёзы
И дом уютный,
 Милый и родной.

Там будет жизнь,
Прекраснее которой
Нет ничего,
Но это будет после!
Сейчас одна тоска
И страх пред днём отъезда
Так глубоки,
Что разрывают душу!

Любовь моя,
Тебя я оставляю,
Земля моя,
И нежный мой любимый!
Забыть всё это
Я должна навеки.
Печать безмолвия
Сомкнёт уста мои

До дней сегодняшних!