Ода книгам

Алексей Кутев
Помню первые шаги в детстве.
Помню первые строки
Прочитанные в букваре.
Помню запах и шелест
Моей первой книги.
Помню первую встречу с библиотекарем.
И то как она
Беря меня за руку.
Повела меня к знаниям,
В которых описан
Наш бренный мир.
Помню как зубрил наизусть
Свой первый стих.
Как первую аудиокнигу
Получил из её рук.
Как аккуратно достал её из коробки
И услышал голос диктора,
Который чётко читая слово каждое
Окружил меня миром книги.
Книги это наши друзья,
Которые мы держим бережно в руках
И без разницы какого они формата.
Это мир фантазии,прозы
И поэзии, музыки.
Разные они бывают
Печатные,электронные,говорящие
Но нам дано их познавать
Узнавая что-то новое.
Книги это часть жизни
Любого человека.
А люди хранящие их
Это хранители знаний.
А авторы их это творцы.