О крылатых песнях

Екатерина Тавлинкина
Шелестом листьев и треском огня
в свежей тиши лесной;
Эхом холмов и сияньем твоей звезды,
Звоном пентаклей и бубнов игрой,
Свистом мечей, плеском в кубке воды -
Даже пускай ты не слышишь меня,
Я говорю с тобой.
Всё равно говорю с тобой.

Шумом прибоя в ночной тишине
перед зарёй златой,
Грома раскатом и мудростью древних книг,
Купольным звоном, крылатою мглой,
Вечностью, слитой в мучительный миг -
Даже не помня порой обо мне,
Ты говоришь со мной.
Всё равно говоришь со мной.

И тебе я плачу луной.


13.02.2018 г.