Осенний вечер

Александр Сеземин
Фонари на улицах- стражники в ночи,
В белом сиянии молча стоят,
Только ветру кивают. Их светлые очи
Что - то важное очень хотят отыскать.

Первый снег, вспыхнув искрами скорбно,
Пролетает навстречу немилой земле.
Он закончит полет, к сожалению, скоро-
На асфальте растает, исчезнет во тьме.

Из зашторенных окон, минуя преграды,
Свет от лампы рванулся к лучу от звезды,
Но попавший в ловушку диванной отрады,
Растерялся, угаснув у самой стены.

Светофор многолик- он и строгий, и добрый,
Многоцветными взорами правит судьбой,
Не такой уж и долгой в перекрестии скором,
Обозначенном белой чертой роковой.

Поздний вечер закончился. Ночь наступила,
Задержала меня красотой городской.
Я в алле осеннего сквера, под липой,
Через голые ветки любуюсь Луной.