Рижское

Тим Францисти
Тесными летом проулками,
Словно забравшись в шкатулку, мы
Шаркаем молча над люками
Мягко объятые звуками.
В линиях Старого города
Мы бесконечны и молоды.
Для суеты недоступные
Ходим с улыбками глупыми.
Светом из окон отчаянно
Нас позовёт место чайное.
Что же, зайдём, выпьем чаю там.
Чай не так людно. Не Чайна-таун.
Там посидим, как на веточке
Вечером. Стоечка в клеточку.
Вычеркнув спешку, как лишнюю,
Башней любуясь застывшею,
Вечным булыжником, лицами
Всех, заражённых столицею,
Зданий зажатых глазницами,
Рыжею крыш черепицею.
Нам торопиться бессмысленно.
Максимум — сбегать за рислингом.
В список гостей закулисных мы
Городом этим зачислены.