Не стреляй в мои крылья...

Ольга Балтийская
Не стреляй в мои крылья - и так не могу
Разбежаться до края обрыва...
Словно шарик воздушный, скользнувший из рук -
Улетает, взмывая всё выше и вдруг...
О чём плакала - не получила. 

Не кидай в меня камни, не жги на костре...
Я пытаюсь! Да, да! Я пытаюсь!
И косынку, и платье в горошек надеть,
Осторожно идти, чтоб метлу не задеть...
По ночам образа вышиваю.

Не кроши моё небо в куски витража,
На фрагменты пустых водевилей.
План полётов замят,  до... не знаю когда,
Весь в помарках от слёз и от капель вина,
Очертания контуров слились.

Не пытай меня жаждой - и так чуть жива,
В кубке зАгодя яд приготовишь...
Может быть это нужно мучительно нам -
Чтоб мне встать на колени, испить всё до дна?
Отчего, уходя - не уходишь? 

Не стреляй в мои крылья.....