Тоска по солнцу

Елена Шваркунова
Мы стенаем, тоскуем и плачем,
Мы мечтаем о солнечном душе.
Но светило решает иначе
И свинцом заливает нам души.

Рахитичные думы о смысле
Норовят в депресняк крутануться.
позитивные мысли зависли,
Не пробиться сквозь мрак, не проснуться.

Но и в тучах бывают прорехи.
Благодатное золото в жилы
Нам вольётся, не ради утехи,
Ради жизни густым рыбьим жиром.

Заалеют румяные щёчки,
Сердце бодро рванёт в алегретто.
К сожаленью, такие денёчки
В Петербурге случаются редко.