Смирение устало

Михай Лина
Усталость накопилась без причин...
От веры тех, кто быть хотел со мной:
Никто мне не был нужен из мужчин,
а только он, тот призрак за спиной.

Усталость накопилась оттого,
что людям доброта не дорогА.
Вот бы мне тоже сделать
                что-нибудь не то,
но я смиреньем радую врага.

Усталость накопилась от ,,вины,,:
оправдываться впредь я зареклась.
Вампиры*, проникая даже в сны,
Чтоб мною поживиться, открывали пасть**.

Усталость накопилась от побед:
от проигравших жду я только зла...
В чём можно упрекнуть- такого нет
во мне,
         и эта ноша тяжела.


* энергетические вампиры.
**