Дар

Михай Лина
1.
В свете горящих бордовых небес
Ангел и бес
спор затевали,
Как изменяются души, когда
Истину в дар
приобретают.

Тайны миров знать избрали тебя
и помогать
страждущим душам;
Грань различать, где добро, а где зло;
Силою слов
делать мир лучше.

бридж:
Презрев грехи и слабость мира,
Сбежав от нищих и больных,
Ты думал, что дары такие
обычным смертным не даны.

2.
На золотой середине стоял -
не избежал
двух притяжений.
Тысячи преданных шли за тобой,
Силы и кровь
отдали в сраженьях.

Сам не заметил, как повод им дал.
Словно кинжал,
твой дар убивает.
Вражду, как огонь, не затушишь слезой,
Но вместе с грозой
Твой Ангел рыдает.

©
Чёрное. Белое. Рок-текст для группы "Solar Wind", Благовещенск.