День влюблённых...

Виктор Ассоров
О, если бы мне губ твоих коснуться,
То не открыл бы вновь свои глаза,
Не смог бы я уже опять проснуться,
И покатилась бы счастливая слеза.

Хрустальный взгляд увидел моё сердце.
Ты не со мной, и не могу дышать.
О, если бы мне радостью согреться
И никогда разлук не вспоминать.

Твоя мечта пылает тихим жаром,
Но ты желаешь быть всегда иной.
И, наблюдая за твоим пожаром,
Душа не может вынести покой.

Цветок неугасимый и красивый,
Ты - прелесть и отрада наших дней!
И станет человек с тобой счастливый,
Когда ты пригласишь к себе людей.

Всемирный водопад хвалы и мира
Нам явит долгожданная пора.
И, может быть, ты - муза у Шекспира,
Но для меня ты - жизни колея!

Мне без тебя не стоит жить на свете,
И не хватает воздуха, тепла.
Мы бегаем, как дети, по планете
И думаем, что это лишь игра.

А ты нас ожидаешь, не торопишь.
Пытаешься согреть своим теплом.
И все вокруг проблемы плавно топишь,
Наполнив колыбелью перед сном.

Тебя не спрятать, не забыть вовеки!
И нет замены для тебя одной!
И как бы не хотели человеки,
Но грусть ты утешаешь красотой.

Меня ласкает часто тишина,
И уши мои слышат миг покоя,
В котором неотступная волна
Скрывается за миром для прибоя.

И в этот день рисуется сюжет
О том, как неразлучны мы с тобою;
И как неугасимо белый свет
Встречает наши мысли над  Невою.

Февральский день - день радости влюблённых!
Глаза горят, и праздник на душе!
Сегодня для сердец непокорённых
Прольётся новый день в земной судьбе.

Сегодня нашим чувствам не забыться!
Подарен неотъемлемый покров!
И будут на Земле благие лица!
Ведь мы живём, где царствует ЛЮБОВЬ!

Assorov Viktor  2018.14.02. Saint-Petersburg